Confetti: la ricetta facile per farli a casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.3/5 (3 Recensioni)

Come fare i confetti a casa

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 10 min
Confetti

Ingredienti

  • 50 g di mandorle
  • 100 g di pasta di mandorle
  • 100 g di zucchero a velo (+q.b. per stendere)
  • 1 albume
  • 2 gocce di limone

Preparare i confetti con la ricetta originale non è poi molto difficile. Siate solo pazienti tra i vari passaggi e il risultato sarà strepitoso!

Mai avremmo immaginato che i confetti si potessero preparare con una ricetta semplicissima come quella che ci è capitata tra le mani. Tutti infatti conosciamo i confetti per il matrimonio e per altre ricorrenze importanti ma da lì a pensare che si potessero fare in casa ce ne vuole. Eppure noi ci abbiamo provato, scoprendo che è una ricetta facile e veloce, ideale per delle bomboniere fatte in casa. Vale poi la pena sapere che i confetti sono nati in Italia ai tempi dei Romani, proprio nei pressi di Sulmona, ancora oggi la patria per eccellenza dei confetti.

Per fare i confetti vi serviranno, oltre alle mandorle, della pasta di mandorle, dello zucchero a velo, un albume e qualche goccia di succo di limone. Come accennato, preparare i confetti alle mandorle fatti in casa richiede tempo ma non è per niente complicato. Vi abbiamo incuriositi?

Confetti
Confetti

Come preparare la ricetta dei confetti fatti in casa

  1. Per prima cosa aiutandovi con dello zucchero a velo stendete la pasta di mandorle in modo da formare uno strato spesso massimo un paio di millimetri.
  2. Ricavate dei dischetti di 3 cm di diametro e utilizzateli per ricoprire tutta la mandorla, in modo liscio e uniforme.
  3. Lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume in modo da ottenere una glassa piuttosto solida.
  4. Intingete i confetti aiutandovi con una forchetta quindi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornate a 60°C per 10 minuti e, una volta freddi, sono pronti per essere serviti.

Se adorate le mandorle potete anche provare a preparare il torrone!

Conservazione

onfetti delle bomboniere durano piuttosto a lungo mentre quelli fatti in casa andrebbero consumati nell’arco di un paio di settimane. Riponete i confetti in una scatola di latta in modo che non vengano a contatto con umidità. Consumateli nell’arco di un paio di settimane

3.3/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Gennaio 2022 10:02

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricca di gusto, provate la zuppa mesciua!